Hey meine Kleine,
wo ist dein Lachen geblieben,
was hat die Meine
in den Kummer getrieben?
Übrig von ihr,
nur ein starres Gesicht!
Sie versucht wieder zu lachen,
braucht helfende Hände,
die alles leichter machen.
Sie sieht nur kahle Wände!
Dann ein Licht,
ein strahlendes Lächeln,
sie glaubt es bald nicht,
noch immer am lächeln.
Endlich die rettenden Hände!
Das Licht verschwindet,
es bleiben kahle Wände.
Es ist die Dunkelheit, die sie findet!
Allein der Kummer liebt sie,
das bringt sie zum lachen!!!