Neue Freiheit
Du hast mir weit
das Herz geöffnet
in dem die Liebe
über rastlos viele
Lebensjahre
hungernd
im Dunklen
und in Ketten lag
Hab nun mein Schiff
dir überlassen
gab Takelage neuen Sinn
Hast stolz, den hohen Masten
rote Segel neu gesetzt
den Kompass anders ausgerichtet
mit einem Kurs nach deiner Wahl
um Stürmen aus dem Weg zu gehen
der Abdrift keine Chance zu geben
und Untiefen vieler Zahl
Möcht lange nun mit dir auch segeln
unter endlos Himmeln, blauem Meer
an fremden Küsten gerne schweifen
am Tage, Dämmerung und Morgenlicht
Werden Einklang und den Rhythmus finden
für Harmonie und Lebensart
im Himmel unsrer Arme
©ths 10723