Er liebte es
Er liebte es,
sich ihren zärtlichen Gebärden,
unter den Sonnen der Nächte,
immer wieder
glühend zu ergeben,
im liebevollen Armgeflechte -
in Sinfonien zärtelnd schmiegend,
die sommertrunkne Winde webten.
Er liebte es,
wenn der warme Glanz ihrer Augen
ihn umhüllte - in überirdisch Zauberschein
und seine Sinne maßlos davon tranken -
liebte auch
ihre bernsteinfarbig heiße Haut,
die rosenschattig Knospenwunder
wenn sie im Zwielicht leicht
sich regten auf der Brust,
dann war es ihm ein Himmelshauch
Er liebte
ihren Musen Part,
wenn sie kunstvoll griff den goldnen Stab
jedes Mal - im Takt ein Wunder
und langen Nächten Konzert gab
Es war der Schlüssel ihrer Poesie,
tief Noten in sein Herz zu ritzen
Er liebte
Hymnen ihrer Lippenspiele
in Dämmerung fast stumm verborgen
bis Ruhe wehte über glimmend Kelche
und Puls verklang mit zarter Pracht
im Herzschlag wiegend – in den Morgen…
mit Amors Lust die Nacht verbracht
© ths 7923