Die Gedanken sind Frei
Die Gedanken sind frei und niemand kann sie halten
Die Gedanken sind frei und wir können sie nicht alle begreifen
Doch sind die Gedanken frei oder sind sie in Wirklichkeit gefangen
Um auf diese Frage eine Antwort zu bekommen, müssen wir in uns selbst gelangen
Tag für Tag der Alltagsbrei und wir denken unsere Gedanken wären frei
Am Morgen aufstehen, auf die Toilette mit dem Smartphone gehen
Die Jalousien mit dem Smart Home bewegen
Während die Fenster durch ein Kommando mit Alexa von Alleine zu gehen
Auf unserem Smartphone sehen wir Videos und Bilder von anderen
Während wir wie Zombies durch unsere Wohnung wandern
Unser Meinung haben wir über Facebook und andere soziale Medien
Unsere eigenen Gedanken machen in der
Zwischenzeit Ferien
Rene Descardes sagte:"Ich denke also bin ich"
Doch welche Gedanken sind frei frage ich mich
Was ich esse, wird von der Werbung bestimmt
Was sich gehört, lerne ich von den Eltern als Kind
Das ein Herd heiß ist lerne ich beim Anfassen
Das ich Angst habe, lerne ich nachts, in dunklen Gassen
Was ich von der Welt halte, lerne ich durch die Nachrichten
Weil di auch immer die Wahrheit
berichten
Die Gedanken sind frei und keiner kann Sie halten
Doch sollten wir nur viel häufiger unsere Gedanken selbst gestalte