Wolkenbruch
Tag ein, Tag aus, nur Wolkenbruch;
die Kleidung nass, die Seele tot -
wo bleibt nur der Sonnenbesuch?
Die Welt ist schon lange in Not;
das Gewand nass, die Seele tot,
und noch keine Rettung in Sicht.
Die Welt, sie gerät aus dem Lot,
zu viel Regen, zu wenig Licht:
Tag ein, Tag aus, nur Wolkenbruch;
die Kleidung nass, die Seele tot!