Blaue Helme
Blaue Helme
Roter Lavastrom
Dumpfe Klänge,
hellerleuchtet die Nacht.
Menschen flüchten,
dicht gedrängt im Dom,
Furchtgesänge,
doch kein Gott hält wacht.
Von Glück träumen,
in Frieden leben,
ein letzter Knall,
Stille herrscht im Tal,
doch Ruhe fehlt,
Körper leise beben,
ist es vorbei,
endet hier die Qual?
Männer blau behelmt
marschieren bei Tag und Nacht,
roter Lavastrom
Gespräche haben versagt,
Worte sich in Rauch aufgelöst,
blutiger Untergang.
Tränen getrocknet,
Herzschlag,
verloren ist der Traum.
Wieso, weshalb, warum,
Fragen,
Keine Antwort parat.
Die letzten Minuten
Vorbei,
Einsam beginnt die Nacht.
Ein letztes Lächeln,
Stille,
Leere erfüllt das Sein.