vagabundinchen Danke Bärbel. Noch ist mein Milchbubi "Kef mit F" ja noch verhältnismäßig klein, da lasse ich ihn für 2 Tage in 450 ml Weidemilch. Das kann ich noch gut verarbeiten. Wenn er sich verdoppelt hat und es Zeit wird, ihn zu teilen, dann versuche ich es mal zwischendurch immer wieder mal mit Pflanzenmilch. Soll laut Internet auch funktionieren, sofern man ihn nach 2-3 X Pflanzenmilch wieder in tierischer Milch badet, um seine Milchsäurebakterien wieder aufzuladen oder zu stärken. Wir werden sehen. Der Geschmack von Pflanzendrink Kefir soll aber nicht so toll sein, eben wie säuerlicher Hafermilch. Das muss ich dann erst mal probieren. Vielleicht schwenke ich dann freiwillig wieder dauerhaft zu richtiger Milch um. :-) Liebe Grüße aus Berlin Ines |
FLEURdelaCOEUR Hallo Ines, ich habe mal gelesen, der Milchkefirpilz vermehrt sich nicht ausschließlich vegan, denn er benötigt dazu Milchsäurebakterien. Die sind aber in Hafer- oder Sojadrink nicht enthalten. Deshalb muss er zwischendurch immer wieder mit tierischer Milch gefüttert werden. LG fleur |
vagabundinchen Liebe Fleur, danke für den Tipp, vielleicht mische ich auch oder wechsle täglich. Mal schauen. Erst muss er ja mal wachsen. Liebe Grüße aus Berlin Ines |
vagabundinchen Könnte man meinen, nicht wahr? Ist aber knapp daneben :-) Ich spreche hier von meinem neuen Milch-Kefir Pilz. Liebe Grüße Ines |