Vermutet war ich zu Beginn,
Hatte einen groben Sinn,
Nicht sehr deutlich, auch nicht schwarz,
Schwammig, unsicher.
Dann immer klarer nahm ich an,
Gestalt und Form sich bilden kann,
Fast durchschaubar, klar mit Fleck,
Auf der Fehlersuche.
Mehr ein Ausruf, dann ein Schrei,
Riss es mich plötzlich entzwei,
Düster, Finster, alles leer,
Ein
Punkt.
Werde Komma mit dem Licht,
Spüre weiter das Gewicht,
Kämpfe Licht ins Dunkel rein,
Dreimal Punkt, ein Doppelpunkt.
Neuer Absatz, nun ein Raten,
Was könnte mich noch so erwarten?
Etwas matt, durchschienen,
Meiden der Frage.
Fragezeichen groß und rot,
Alles leer und voller Not,
Kein Zurück und auch kein
Vor,
Erst ganz viele, nun kein Tor,
Bitte sehr um einen Weg,
So viel Hoffnung, die ich heg',
Alle Türen offen, zu,
In Jugend wechselt es im Nu,
Schwammig, unsicher, jung.