Polarlicht,
eindrucksvolles Himmelsschauspiel
seit Jahrtausenden.
In früher Zeit,
leuchtende Zauberei.
Geister der Verstorbenen,
warfen Walrossschädel
am Himmel hin und her.
Vorboten drohenden Unheils.
Nach heutigem Wissen,
kosmische Erscheinung,
Wechselspiel zwischen Sonne und Erde.
Pro- und Elektronen in Ionosphäre,
flammendes Farbenspiel
im Dämmerlicht,
zauberhafte Wirklichkeit,
Gott gewollt,
oder Zufall?
Text: Martina Wiemers
Buchcover und Bilder: Visit Finnland
kostenlos, gefunden über google