Herbstspaziergang an der Ohre
Text und Bilder: Matina Wiemers
Ilayda,Wasserfee
Holzskulptur
Thomas Koch, Hakenstedt
in Besitz der Stadt Haldensleben
Ilayda
hölzerne Wasserfee
von Menschenhand geschaffen
Baum in Sturmnacht gefallen
Kunst
Natur
erholt sich
Arteserquelle erquickt Wanderer
wo früher Schwimmbad war
Stille
Heimat
für Biber,
Kranich, Graureiher, Frosch
Käfer huschen übers Wasser
wunderschön
Schopftintlinge
wohlschmeckende Pilze
gefunden am Wegesrand
keinen Alkohol dazu trinken
Bauchschmerzen
Sonnenstrahlen
kitzeln Nase
wärmen meine Glieder
schließe meine Augen, genieße
Augenblick
herbstlich
bunte Laubfärbung
schöpfe Kraft den
Lärm der Welt zu
überwinden