Da sich bei Mystorys vieles verändert hat, ist es wohl an der Zeit, auch in meinem Outfit etwas zu verändern. Nun, was gibt es über mich zu sagen. Nein, ich bin kein Katzentier, das schreiben kann, nur mein Kater ist der Schönere von uns beiden und ein wenig eitel darf man doch noch sein, oder? Ich habe nicht den Ehrgeiz von allen verehrt und geliebt werden zu wollen, das klappt sowieso nie. Mir genügt es, wenn man mich nimmt so wie ich bin, ...
Bin mal wieder in die Lyrik abgeglitten - aber alles nur Fantasie
Herbstliebe
Der Herbst spielt seine Antrittsweise,
malt lange Schatten an die Wand.
"Bleib doch!" sagtest du ganz leise,
als ich schon an der Türe stand.
Oh ja, wie gern wär´ich geblieben,
von deinem warmen Arm umfangen.
Durch dich lernt´ ich erst wieder lieben
und bin, trotz Alledem, gegangen.
Da sich bei Mystorys vieles verändert hat, ist es wohl an der Zeit, auch in meinem Outfit etwas zu verändern. Nun, was gibt es über mich zu sagen. Nein, ich bin kein Katzentier, das schreiben kann, nur mein Kater ist der Schönere von uns beiden und ein wenig eitel darf man doch noch sein, oder? Ich habe nicht den Ehrgeiz von allen verehrt und geliebt werden zu wollen, das klappt sowieso nie. Mir genügt es, wenn man mich nimmt so wie ich bin, manchmal etwas bissig, manchmal ernsthaft, machmal übermütig, aber niemals bösartig.
Diesen Aphorismus kann ich nur ans Herz eines jeden Menschen legen: Sich selbst bekriegen - der schwerste Krieg.Sich selbst besiegen - der allerschönste Sieg! - Friedrich Freiherr von Logau
(1604 - 1655), deutscher Jurist, Satiriker, Epigramm- und Barockdichter, Pseudonym: Solomon von Golaw)
Leser-Statistik
16
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
NereusJa liebe Bärbel , einerseits will man Nähe , andererseits aber auch wieder Abstand. so ist das Befinden und empfinden nun einmal
dankend lieben Gruß
markus
Friedemann
Liebe Bärbel,
von wegen „abgeglitten“, Dein Stehvermögen ist beachtlich: Mit nur 2 Versen hast Du ein fundamentales Ereignis beschrieben und auch noch mit einem passenden Bild [sinnierende Frau) ausgestattet.
Liebe Grüße,
Friedemann
PS: Von wegen „ALLES nur Fantasie“! Der Herbst zeigt sich schon!
baestaLieber Friedemann, danke für´s Lob und das von jemanden, der sich au´fs Reimen doch bestens versteht. Freu mich auch über die digitale Spardosenfüllung. Das Bild ist allerdings von denen, die MS anbietet.
baestaOha, auch Du wieder unter den Lesern meier lyrischen "Ergüsse", ehrt mich sehr, lieber Gerd.
Danke auch für den Favo (eine ganz besondere Ehre von einem Logiker :-)
Bärbel