Copyright Beate Loraine Bauer
Augsburger Friedensfest 2022
Frieden der festlich von gelebter Geschichte erzählt.
Als Mahnung?
Oder eher als Zeichen das Frieden
wirksam möglich ist?
Im Hier und Heute
umgeben uns aktuell brutale Kriegsschauplätze.
Erschüttern – verunsichern – sorgen -
beschweren Daseinsschultern.
Prägen Ratlosigkeit – Trauer wie
Abschiednehmen aktiv mit,
über die gesetzten Grenzen hinweg.
Woher kommt all die
Aggressionsbereitschaft – Kriegspotenziale – Machtverharren?
Wo dürfen wir in uns selbst
wahrnehmen,
das wir nicht in gesunder inniger Balance sind?
Wo werten – entscheiden – handeln
wir aus engem Komfortzonenblick heraus?
Verbesserungswandel ablehnend,
weil engagierte Partizipation hierfür nötig ist?
Wo wünschen wir uns
mehr milde Augengegenwart für uns,
die Mitmenschen wie Welt?
Was genau fehlt uns um im Alltag Verständnisbrücken zu bauen?
Warum fällt es uns schwer zu vergeben?
Uns wie dem Gegenüber?
Was wäre – wenn
wir wirksam authentisch Liebe –
Frieden – Zufriedenheit und Dankbarkeit
in unser Leben fließend
einladen.
Willkommen heißen und im Vervielfältigen
feststellen das dies üppig wunderbare FÜLLE erschafft?!
Begegnen und bewahrheiten wir
das WUNDER Leben
bitte mit wichtig kostbaren
Liebes-Friedens-Lichtern.
Die im Alltagsgeschehen wie getackten Nachrichtenschatten
heilend förderlich eine integrierende Zusammenhaltkraft erzeugt.
Begreifender das exakt der klare Lebenssinn ist
auf unserer Seelenatemreise,
welche uns nachhaltig verdeutlicht
das jede/r Einzelne
Anteil eines einzigartigen Ganzen ist.
Das Liebe – FRIEDEN – Glück – Freude
für uns anstrebt,
wo Krieg – Streit – Missverständnisse – Probleme
schöpferische Lösungen real erhalten können.
Durch uns – unsere Gedankenvögel
und Gefühlslandschaften
wie Handlungen,
die in unserer Menschheitstiefe
tagtäglich
neue Geburt erleben.
Sei Zuversicht – leuchtendes Humanbild -
Einklang – Begeisterungsmoment
für FRIEDEN,
der stets im Heute das erwachend kommende Morgen stark mit entwickelt.