Das Amselkind zieht eine Flappe
es wartet auf ‘nen dicken Wurm
im Eimer ist die gute Laune
die Stimmungslage steht auf Sturm
Der Magen knurrt gefährlich laut
‚Ich brauche Schutz und bin noch klein‘
verlassen sitz‘ ich hier mit Hunger
und fühle mich total allein
Jetzt werde ich fotografiert
der Magen ist noch immer leer
‚Verschwinde doch, du doofer Mensch‘
dann kommt auch wieder Papa her
Ich schaue aus der Ferne zu
und freue mich am Elternglück
egal ob Mensch oder auch Tier
die Zeit kehrt niemals mehr zurück
© Geli Ammann 2021