Als ich klein ein Mädel war,
war die Welt so sonderbar,
Blätter tanzten auf dem Wind,
Alles änderte sich geschwind.
Als ich jung und frei von Leid,
war'n Natur und Lied mein' Freud,
Visionen hatt' ich von mir viel,
wer ich sein wollt und mein Ziel.
Als ich still und denkend war,
war'n mir viele Dinge klar,
konnt' erkennen wie's mir geht,
und da war's noch nicht zu spät.
Doch heute, heut' ist alles leis',
Gedanken gab ich auf für
Fleiß,
Träume gingen fort im Nu,
und die Hoffnung noch dazu.
Heute brauch ich Grund zum Träumen,
Geld wächst schließlich nicht auf Bäumen,
Hoffnung hat so ihren Preis,
Dies ich nun ganz sicher weiß
D'rum geh ich weiter, bleib nicht steh'n,
Sonst müsst' ich ja nach innen seh'n.