Alltag
Die Freude des Wiedersehens,
kam,
zwar erst nach kurzer Zeit,
aber irgendwann war sie da.
Woher nur?
Schwer zu sagen!
Eigentlich
nicht von Interesse,
doch manchmal fragt man sich schon,
während die Langeweile sich um einen schlingt,
Mein Freund! Obwohl ich dich lange nicht sah,
freu ich mich über deine
Anwesenheit,
doch warte noch ein paar Momente,
dann ist ganz klar,
der Hass da,
dann warst du lange Zeit, Mein Freund!
Auch du musst gehen, denn
alles ist gesagt.
Danach beginnt der Prozess,
er kommt meist erst spät,
doch kommt er immer,
zumindest irgendwann,
und dann,
und dann?
Dann ist alles anders,
er
leitet
ein.
Zeichen des Beginns.
Symbol des Anfangs.
Todesreiter.
Ende für Traum,
Vorstellung
und
Wille.
Beginn der Angst,
der Wut,
der Trauer, der Verzweiflung,
Des Glücks, der Einsicht, der
Erkenntnis, kurz
–
Beginn von allem –
und Ende zugleich.