Ein bisschen Frieden ...
Ein bisschen Friede, ein bisschen Propaganda,
sind wir bereit unsre Werte zu verlieren,
sie zu opfern für was andere sagen ist wahr,
uns wieder im Krieg ganz neu zu definieren?
Sind wir bereit unsre Werte zu verlieren,
unsere Welt für den Größenwahn zu verraten,
uns wieder im Krieg ganz neu zu definieren,
unsere Sicherheit für Machtgier zu verbraten?
Unsere Welt für den Größenwahn zu verraten,
auf ihr erneut tiefen Hass und Missgunst säen,
unsere Sicherheit für Machtgier zu verbraten
und mit ihnen in deren Untergang gehen?
Auf ihr erneut tiefen Hass und Missgunst säen,
sie zu opfern für was andere sagen ist wahr,
und mit ihnen in deren Untergang gehen?
Ein bisschen Frieden, ein bisschen Propaganda!
Unsere Werte
Unsere Werte sollten nicht von machtbesessenen Machtinhabern definiert werden; auch sollten sie keineswegs von unseren Mitmenschen bestimmt werden. Jeder von uns, wirklich jeder von uns, muss seine eigenen Werte für sich finden, sie definieren und sein Leben genau nach ihnen ausrichten.
Aggressoren können unseren Frieden nehmen, unsere Sicherheit gefährden; sie werden versuchen ein Regime aus Schrecken und Angst aufzubauen, das nur dazu dient, uns unseren Willen zu berauben.
Daher sollten wir ihnen niemals die Macht geben, uns unserer Werte zu berauben. Geben wir ihnen auch nur den Hauch einer Chance, werden sie diese, unsere Werte, durch ihre unsolidarische Machtsucht und Profitgier ersetzen.
Jedoch, wir die wir an unseren Werten festhalten, sie verteidigen, werden am Ende immer die Stärkeren sein und kein Krieg, kein Diktator kann daran etwas ändern.