Das Treffen
Was würdest du mir sagen,
wenn ich käme,
nicht als Feind,
sondern als Freund,
ganz allein zu dir.
Begrüßen würdest du mich,
bewegen würdest du mich,
hier und da
Sogar maßregeln.
Doch was dann?
Wir würden beginnen zu schweigen,
Momente der
Ruhe,
des Nachdenkens, aber
auch des Träumens.
Wir würden fliehen,
in andere Welten, schöner und ferner
als wir je gewesen,
dann kommt die Zeit des Erwachens, gewiss irgendwann,
und wir werden beginnen zu lachen,
manchmal sogar ohne Grund.
Streiten werden wir uns wahrscheinlich nicht,
und wenn dann sagen wir uns alles, mitten ins Gesicht,
doch schon während dem Gespräch
beginnt das Vergessen,
und irgendwann sind wir dann ganz versessen,
nach Hause zu gehen.
Dies wird am schwersten,
wir müssen uns eingestehen,
die Zeit sie hat sich geändert,
ist an uns vorbeigeschritten,
und ließ uns alleine stehen.
Deine letzten Worte,
werde ich nie vergessen,
auch wenn ich dich nicht mehr kenne,
wirst du mir immer noch sagen,
“Lass dich mal sehen!“