"Vielleicht"
Wenn später dann, nach vielen Jahren Liebe,
das Glück ein Ende findet; einer geht nur vor.
Mit Glauben, hoffe doch darauf, der übrig bliebe,
dass man sich wiedersieht; und trifft sich dann
am Tor.
Mit dem Gedanken, dass es etwas geben muss,
auch wenn wir es zu Lebzeiten nicht sehen,
macht leichter uns, vielleicht, den traurigen Verdruss,
lässt hoffen uns;
wir müssen es jetzt nicht verstehen.
Auch wenn man dann am Ende drüber weint, dass man verlor, was man am meisten hat geliebt; vielleicht wird man ja doch erneut vereint.
Wir wissen nicht, was es tatsächlich gibt.