Ich wär gern ein Vöglein
Ich wär’ so gern ein Vöglein,
das durch die Lüfte fliegt im Sonnenschein.
Dann würde ich allen Freude bringen,
und viele schöne Lieder singen.
Nun müsste noch her ein weiches Nest,
in dem es sich angenehm leben lässt.
Im Herbst würd’ ich in den Süden ziehen,
und könnte so der Kälte entfliehen.
Geschrieben am: 18.2.2009