Unter Tränen
Ich sitze allein und weine den Schmerz
in den blutroten Wein
mir wird schwer ums Herz
Du bist in Erinnerung bei mir zu Gast
Glas um Glas wächst die Angst
dass dein Bild mir verblasst
Ich will nur die Trauer im Tropfen ertränken
und bei jedem Prost
alter Zeiten gedenken
Mir ist, als säßest du gleich neben mir
ich hebe das Glas
"Auf das Uns und das Wir"
Das Atmen fällt leichter
ich erkenn dich verschwommen
das Weinen wird seichter
seit ich zu Lächeln begonnen