Mann kommt langsam in die Jahre,
wie´s halt so ist, er lässt Haare,
der Blutdruck steigt, er hat Schmerzen
irgendwo, da links beim Herzen.
Der Arzt ist ratlos und meint nur,
versuchen wir´s mit einer Kur,
abseits von Beruf und Alltagspflichten,
lässt sich manches leichter richten.
Kaum am Kurort angekommen,
von der Fahrt noch ganz benommen
heißt es auch schon: „Ausziehen, bitte!
Draußen wartet die Visite“.
Der Arzt, längst schon aktenkundig,
findet ihn stark überpfundig,
verschreibt Diät, Bewegung, Bäder,
mit viel Sport, schafft es doch jeder.
Unser Mann hört gar nicht hin,
hat er doch anderes im Sinn
es lockt ihn die Geselligkeit,
und sein Hang zur Weiblichkeit
Doch Moorbad, Sport und Masseur
warum ist das Leben denn so schwer,
ab fünf Uhr morgens Kurprogramm,
es schwindet manches Kilogramm.
Abends keinTanz, er ist erschöpft,
die Weiblichkeit nur zugeknöpft,
auf seinem Konto kann er lesen,
außer Spesen nichts gewesen.
Nach drei Wochen ist es geschafft,
er schleppt sich heim mit letzter Kraft,
nimmt seine Frau fest in den Arm,
doch, oh´ Schreck, sein Bett ist warm.
Der Bademantel passt genau,
nur ist er weiß, seiner war blau.
Seine Frau jedoch meint ungerührt,
das sei beim Waschen wohl passiert.