Verse und Schmerz
Ich bin geboren in einer Stadt,
wo die Zähne fest im Fleische stecken,
Zähne und Krieg.
Dort beginnt das Wort als Schrei,
dort endet der Schrei als Wort im Tod.
Ich sitze inmitten der Blätter
und zähle die Toten.
Das ist mein Hauptberuf,
genauso wie das Schweigen.
Ich jammere nicht,
meine Sprache hat mich das nicht gelehrt,
sonst wäre ich verloren gegangen.
Jetzt möchte ich Liebe und Glück trinken.
Meine Zähne sind verwandelt in rot-weißes Efeu ...