Vor dem Feuerwerk
Devant le feu d´artifice
Eile nicht! … flüstert mir die Wolke.
Sag mir was ist bloß um dich geschehn
noch hat dir die Stunde der Liebe
nicht geschlagen – verharre – bleib stehn.
Eile nicht! … Hör der Vögel Singen
wie Glocken aus den Kelchen tönen
bis Lippen dir Genesung bringen
und jeden Tag dann lustvoll krönen.
Eile nicht!… Noch bist du unberührt
hast viele Reize nicht getrunken
bist von fremden Blute nicht verführt
denn bald erscheint, was traumversunken.
Wirst tief in den Mysterien baden
in die gewalt´ger Sturm dich reißt
warst längst von Sehnsucht überladen
hat den Seelenfrieden fast zerspleißt.
Lass Symphonien durch dich jagen
Gefühleknospen wild aufplatzen
in dir unbändig Rad dort schlagen
im Herzen brennen – nicht brandschatzen.
Eile nicht !..
Verharre !
Ce sera génial - magnifique !!!
Promis...