Herzensstimme
Spür das heiße Herz, das bloß
schlägt, damit es dir gefällt;
zaghaft schüchtern und verwellt,
manchmal auch ganz burschikos.
Zärtelnd deine Stimme und
sanft zugleich, dann auch ist sie
vielsagend verschleiert, wie
süßgereifter Pfirsich bunt;
tanzt Seiden gleich, wenn der Wind
rauscht, verweht und lockt noch fern,
wie das Licht von einem Stern,
Menschen, die verwundert sind.
Diese Stimme, sie beglückt,
ist ein seelentief Gedicht.
Göttlich – schön´ress gibt es nicht
als zu lieben, was verzückt.
Spüre, dass sie durch mich zieht,
aufbaut neuen Lebensmut.
Für mein Heil, da ist es gut:
Wird mir sein das Lebenslied.
© ths 060421