Ich werde mich nicht wieder verbiegen
nur um zu gefallen oder gefällig zu sein.
Ich werde mich nicht wieder belügen
damit Andere glauben
mir geht es jeden Tag gut.
Die mir wirklich nahe sind
kennen meine dunklen Tage
helfen mir sie zu überstehen
ohne den Boden unter den Füssen
zu verlieren.
Denen ich wichtig bin
muss ich nicht jeden Tag sagen
das sie für mich
die Luft zum atmen sind.
Denn sie brauchen meine Gedanken
ebenso um ihren Tag
zu überstehen.
Wem ich unwichtig erscheine
der soll seinen Weg gehen
ohne sich nach mir umzuschauen,
ich bange nur mit den Menschen
die mich nicht benutzen
aber mir vertrauen.
Darum gehe ich in die Nacht
mit dem Gedanken
an das Licht,
Licht das bist Du
darum liebe ich Dich.