Camouflage
Am Moselhang mit grünen Reben,
erglüht die Freud, die wir uns geben,
spät Sommerluft die zart umhaucht;
die milde Blütendüfte mischen -
- manch Wolken sind´s, die uns erfrischen -
die Messidor so gern gebraucht;
ihr Aug es sprüht von Glück und Licht:
die Sehnsucht groß, es überträgt
zur Haut ein Fieber, sacht gehegt,
und es erfüllt die Lieb´, sicher nicht
den Hunger. Doch Erfrischung schenken
uns süße Trauben nebst Getränken.
© ths 5321
Landschaft umweht vom Säuseln
des Hauches, der sanft umschmiegt,
möcht auch um die Füße kräuseln
die Halme, die sacht er biegt.