Kulturgenuss für 700 Magdeburger
Kultur ist Muss!
Sie vertreibt den Alltagsstuss.
Lässt Gedanken fluten, tanzen, fliegen,
atmen, spüren - so ist das Leben!
Corona hat die Kultur gegrillt
Doch ohne Kultur wird’s ganz schön still
Doch damit hat es ein Ende.
Ein wenig, im Kleinen:
Wascht euch die Hände!
Denn unter strengen Hygieneauflagen,
will das Netzwerk Kultur Magdeburg,
vorsichtige Öffnungen wagen.
Eine Woche, 700 Magdeburger sind eingeladen,
zu Konzert, Führung und Theaterabend.
Ja, wenig – doch keiner wär schlimmer,
eine Kerze der Hoffnung, ein kleiner
Schimmer,
das es wieder so werden wird, wie es war,
nur besser – jetzt, heute, morgen -
die Bremsen gelöst und in voller Fahrt.
Ganz ohne Sorgen.
Corona nervt und alle schnaufen,
Karten könnt ihr online kaufen.
-----
Kreative Schreibübung:
Gedicht nach einer Meldung in der Magdeburger Volksstimme vom 20.04.2021
(c) Florian Schreiter