Frühlingsbraut
Du bist ein Schmetterling im Garten,
ein lichter Frühlingssonnenstrahl,
die zarte Blüte eines Veilchens,
du bist die Dame meiner Wahl.
Du klingst mir wie ein zartes Glöckchen,
das Harfenspiel im Frühlingswind,
so lieblich streichelt deine Stimme
ein jedes Wort, was dir entrinnt.
Du duftest wunderbar nach Flieder
und sendest Pheromone aus,
die meine Schritte zu dir lenken
direkt zu dir ins Freudenhaus.
Du bist die Frühlingsbraut der Liebe,
auch wenn du selber es nicht weißt,
du schürst das Feuer meiner Sehnsucht,
ich bin dein Prinz, dein Dichtergeist.
© R.P. 2021