Titel
Ich sagte ganz leise: „Hey!“
Sie verstand wohl: „Geh!“
Also stand sie auf und ging fort
Ohne irgendein Wort
Erst jetzt denke ich darüber nach
Ob sie mich falsch verstanden hat
Das würde erklären, warum sie gegangen war
Und mich dabei so seltsam angesehen hat
Warum habe ich nicht noch mehr gesagt
Sie zum Beispiel nach ihrem Befinden gefragt
Warum fühlte ich mich zu dem Zeitpunkt
so befangen
Ich wollte doch eigentlich ein Gespräch mit ihr anfangen
Ich hatte kein Lächeln im Gesicht
Ich wollte, aber konnte es nicht
Und die Münze, die ich ihr geben wollte
Weder in ihren Becher, noch in ihre Hand rollte
Ich bin der allerletzte der sie fortschickt
Wenn sie so friedlich vor dem Laden sitzt
Ich meine, sie tut doch niemanden was
Sitzt nur still da, geht niemanden auf den
Sack
Ich weiß, wie schnell es passiert
Das man von heute auf morgen alles verliert
Aber sag das mal meinen Kollegen
Die sehen nur ihr eigenes Leben
Tage und Wochen vergehen
Werde ich sie jemals wieder sehen
Wenigstens einmal, um sie zu fragen:
„Hattest du das Gefühl, ich will dich verjagen?“