Gewissensfrage
Ein Mensch, er grübelt hin und her,
sich zu entscheiden fällt ihm schwer.
Soll er Reden oder Schweigen,
oder doch sein Wissen zeigen.
Schwierig ist die Ausgangslage,
es pendelt die Gewissenswaage.
Oft ist es besser zu bewahren,
was manch einer will erfahren.
Dadurch kann man viel verlieren,
drum prüfe dich auf Herz und Nieren.
Verschwiegenheit zur Rechten Zeit,
Erspart viel Kummer und viel Leid.
Schnell verspielt ist das Vertrauen.
Kannst du noch in den Spiegel schauen?
Wenn du gibst dein Wissen Preis,
privates aus dem Freundeskreis.
© MayaCat