Freiheit
Wofür ihr Leben ließen
Vor nicht mal Hundert Jahren
Viele junge Männer
Wollt ihr erneut erfahren?
Mit einem Stern gezeichnet
Mit einer Zahl versehen
Das Volk hätt´s ändern können
Doch ließ es blind geschehen!
Wie die da oben walten
So falsch wird schon nicht laufen
Solange ich nur brav bleib
Und hab genug zu kaufen
Ein jeder Schritt nach Vorschrift
Des Denkens wir beraubt
Die oben selbst nicht wissen
Was ist noch wo erlaubt!
Die Freiheit kampflos schenken
Im Tausch für Sicherheit
Gewiss verlierst Du beides
Beides mit der Zeit!
So sterb ich lieber keuchend
Doch wissend, frei zu sein
Als zwanghaft eingeschlossen
Wie Mastvieh, wie ein Schwein!
© by A.D. 13.05.2020, Kissing