Alles zu seiner Zeit
Oh bleib mir ewig junges Grün
dein Charme, er keimt im Neubeginn
ich spüre in mir Energien
werde am neuen Tag erblühn
an dem ich voll des Glückes bin
Ach währ mir ewig sattes Gold
im warmen Schein, liegt mein Gedeih
dem Regen hab ich nie gegrollt
dem Leben stets Respekt gezollt
zu deiner Zeit fühlt ich mich frei
So leucht mir ewig Farbenpracht
du Malersmann und Gabentisch
hab meine Ernte eingebracht
und gut geruht so manche Nacht
der Wind ist kühl, gar mächtig frisch
Nun fall mir ewig sanftes Weiß
Besinnlichkeit und Spiegelung
´s Leben ruht in Schnee und Eis
gelassen blickt zurück der Greis
schwelgend in Erinnerung
...