Extrakt
Erste Liebe wunderbar
schüchtern-schönes Sichbegreifen,
Nähe suchen, Enge finden,
Ganzdichtbeieinandersein.
Verfolgt und erschossen von der Reife.
Große Liebe soll für immer
sein und bleiben
und noch wachsen
und gedeihn.
Seitenliebe überfällt dich!
Will nur lodern, nicht verletzen,
kurzes Feuer, strohhalmgleich,
wird ersterben…
Und wenn nicht?
Tote Liebe will nicht wieder
auferstehn.
Selbst nicht, wenn wir sie begreifen,
Ferne suchen,
um sie neu zu sehn.
Sehnen nach der
Letzten Liebe
bleibt eine Schimäre.