Der Zauberspiegel
Silbrig glänzendes Kleinod der märkischen Seele
Wie schön bist du
wenn frühsommerliche Morgensonne sacht
dein nebelzartes Nachtgewand in Luft auflöst
Schilfwälder kleine Feen wiegen
nachttrunken Uferränder sich dem Licht ergeben
Wie schön bist du
wenn deine kühle Stirn am Wegrand plätschert
Natur pastellig schüchtern in dir badet
ermattend in dem Kiefernduft Schallwellen sich ertrinken
Mit Wehmut schau ich aus der Stadt
und werd im Traume winken
© ths 5 / 5 2020