Friedemann Liebe Feedre, wie schön, dass Euch dieser bissige Leckerbissen solch ein Gaumenfreude war und sein Rezept zu meiner Freude auch noch Platz in Deinem Bücherregal fand. Liebe Grüße und Dir ein herzliches Dankeschön, Friedemann |
Friedemann Liebe Bärbel, wie schön, dass Du nochmals reingeschaut und Deine 5 Betthupferl zurückgelassen hast. Wenn ich wüsste, wie man diese Herzchen eintippt, hätte ich mit mindestens 10 geantwortet. Liebe Grüße und gute Nacht, Friedemann |
FLEURdelaCOEUR Lieber Friedemann, dein Gesicht ist voll witzig und gelungen! Dennoch teile ich deine Abneigung gegen Kochshows* nicht so pauschal. Ich koche sehr gern, auch für Gäste, aber ich mag nicht stundenlang in der Küche stehen. Mag gerne leichte Gerichte mit Pfiff, die genial einfach sind. Nicht immer nur Rouladen, Gulasch und Braten ... Und Pizza gibt's bei mir nicht. Dafür gucke ich schon mal zu Björn Freitag, Rainer Sass oder Martina und Moritz oder einfach ein Video von "Callekocht", weil ich stets nach neuen Ideen suche, mir den einen oder anderen Trick abschaue. Heute Mittag gabs Omelette mit grünem Spargel, Schafskäse, Kirschtomaten und Basilikum. Liebe Grüße fleur *Ich gucke grundsätzlich keine Privatsender mehr, kenne also die dortigen nicht. |
Friedemann Liebe Fleur, bevor ich Deine meiner Meinung gegenüberstelle und bewerte, möchte ich eine typische Erfahrung schildern, die ich einer Kochshow verdanke: Da hatte ein ganz in Weiß gekleideter Koch ein großes, saftiges Steak fertig gebraten, so wie ich es mag und gerne gegessen hätte. Doch da ging zu meinem absoluten Unverständnis die Show erst richtig los: Der Koch entwürdigte dieses herrliche Steak, zerschnitt und zermalmte es maschinell und schmierte es mit anderen Schmierereien in eine Batterie von ca. 10 Pasteten, bevor er diese an die anwesenden und mir völlig unbekannten zwei oder drei B-, C- oder D-Promis verteilte, die sich höflicherweise mit ihren Superlativen an Komplimenten gegenseitig überboten. Da wundert mich es nicht (und ich freue mich sogar darüber), wenn begeisterte und engagierte Köchinnen und Köche solchen Zeitvertreib-Shows doch noch etwas Wissenswertes entnehmen und ihren Lieben – ohne jeglichen Kollateralschaden - auftischen können. Lasst Euch Dein Omelette schmecken! Auch freue ich mich über Dein reichhaltiges Geschenkpaket, für das ich mich mit lieben Grüßen herzlichst bedanke, Friedemann |
FLEURdelaCOEUR Wie kann man ein saftig gebratenes Steak zu einem matschigen Brei für Pasteten zerschreddern!! Das empfinde ich als Frevel, von diesem Tele-Koch würde auch ich mich empört, oder zumindest voll desinteressiert, abwenden! In einer Kochshow habe ich vor vielen Jahren gesehen, wie man einen ganzen Karpfen im Ofen auf einer Tasse knusprig bäckt, umgeben von einem Gemüsebett. Es war so einfach! Das habe ich für meine Mutter zu Neujahr 2003 zubereitet, sie hat es mit großem Appetit gegessen, es war ihr letztes Neujahrsessen ... Und uns hat es auch geschmeckt. LG fleur |
Friedemann Liebe Fleur, da freue ich mich nachträglich dafür, dass Euch dieser Neujahrskarpfen so gut gemundet hat und dass wir daher unsere Fernsehgebühren nicht völlig umsonst berappt haben. Liebe Grüße, Friedemann |
Friedemann Liebe Kara, auch ich sehe gerne Tom & Jerry, am liebsten in den alten Filmen, als sie noch nach Herzenslust boshaft sein durften. Im Fernsehen schauen wir oft 3SAT und ARTE. Nicht nur, weil wir da von Kochshows und Reklame verschont bleiben. Liebe Grüße und herzlichen Dank für Deine Münzen, Friedeman |