ich kann noch immer nicht
vorübergehen
wenn ein Lachen wie Deines klingt
will auch nicht wegsehen
wenn irgendwo ein Funke
zwischen zwei Seelen überspringt
deine Stimme reißt mich
noch immer aus dem Schlaf
findet mich verwirrt
im Dunkel.
zuviel ist hier geblieben
von dir
und doch viel zu wenig
um damit leben zu können.
dein Platz
unter meiner Seele
ist kein Stück kleiner geworden
in den Jahren
weil ich es nicht wollte.
oft schmerzt es
ohne Dich zu sein
in dieser Zeit
und ich sterbe jedes Mal
deinen Tod
wenn ein Mensch
mich nicht ernst nimmt.
was viel zu oft passiert
dann überlebe ich den Moment nur
weil ich Dir wieder
ein Stück näher gekommen bin.