Titel
Ich laufe die Straße entlang komplett in Gedanken versunken
Ein unscheinbarer Mensch auf der Straße
Habe in einem kleinen Spalt eine Münze gefunden
Neben ihr eine Blume, die mach ich später in eine Vase
Laufe weiter an den ganzen Neonlichtern vorbei
Neben mir ein kleiner Hund auf der Suche nach dem Besitzer
Meine Augen abgelenkt vom Alltagsbrei
Ein Autofahrer rast neben mir und bemerkt nicht einmal den Blitzer
Komme in die Bäckerei hinein und rufe automatisch: „ Guten Morgen“
Die Leute schauen auf ihre Smartphones herab
Erst mal wie immer die 10 Brötchen besorgen
An diesen Tag geht es ja sowieso nur Bergab
Die Tür hinter mir geht auf und eine süße Stimme weckt mich aus der Trance
Ich drehe mich um, ein Engel steht hinter mir
Wenn ich dich jetzt anspreche, dann habe ich eine Chance
Ich sehe mich schon am Altar mit dir
Doch hinter diesen Engel sehe ich ihren Freund stehen
Ich dreh mich wieder und mache mich
mit meinen Brötchen zum gehen bereit
Auf der Rückseite der Rechnung kann ich die Nummer der süßen Verkäuferin lesen
Da muss ich an das Sprichwort denken: „Alles kommt zur richtigen Zeit“