DY, 01/2020
Wer zu denken aufhört,
ist nur faul.
DY, 12/2019
Ein Spruch ist ein Hinweis.
DY, 10/2019
Es ist ratsam,
vor dem Sprechen zu denken.
DY, 09/2019
Verantwortung zu übernehmen,
bedeutet auch aus Fehlern zu lernen.
Inhalt von
3 aus 2019
Ewiger Sand (11/2019)
Der Boden (11/2019)
Das Projekt (09/2019)
Ewiger Sand
Eine schier unendliche Wüste,
schmerzende Füße.
Was ist passiert?
Antworten im Sand der Dünen verliert.
Oh eine Oase,
bin in Extase.
War doch nur eine Seifenblase.
Geplatzt je näher ich kam.
Noch immer ist mir warm.
Alles brennt, nicht nur in mir.
Warum bin ich hier?
Wollt nur etwas abgeben.
Dabei ging es nicht um mein Leben.
Gestrandet und verloren im ewigen Sand.
Benannt,
als endloses
Fata Morgana Land.
©DY,01.11.2019
Der Boden
Am Boden,
fallengelassen.
nicht aufgehoben.
Die Welt vorbeigezogen,
sich selbst belogen.
Viele hatten den Finger erhoben,
aber keine Hilfe angeboten.
Das Zeitfenster wird schmal.
Eine kleine Auswahl,
die Entscheidung,
eine Qual.
Hörst du das Warnsignal?
Kein heiliger Gral,
gezogen deine Endzahl.
Es geht noch,
mach kehrt!
Genug geleert,
an deiner Substanz zehrt.
Über dir dunkle Schatten,
wie das Damoklesschwert.
Langsam bist du entehrt.
Genug belehrt,
alles geklärt.
Zu lang eingesperrt.
Bist du es dir selber nicht wert?
Es wird Zeit,
dass du den Boden überquerst.
©DY,04.11.2019
Das Projekt:
"Mensch" ist gescheitert.
Niemanden dieses Ergebnis erheitert.
Geht er gnadenlos voran.
Schafft sich seinen eigenen Bann.
Zu hoch gespielt,
Selbstmord erzielt.
Alles wird mitgenommen,
nichts gelernt,
wird dafür das Nichts bekommen.
Asche und Staub,
wird sein Zukunftsverlauf.
Nichts gelernt,
alles entkernt.
Er ist sich keiner Schuld bewusst.
Bemerkt nur langsam den großen Verlust.
Handeln will er jedoch nicht,
obwohl es sein Gericht ist.
Verschoben auf morgen sind ,nur,
zukünftige Sorgen.
Eine kleine Masse sich bewegt,
um Lösungen ,nicht nur, fleht.
Wir sollten es doch wissen,
wir haben nur diesen Planet.
In der Zukunft handeln,
ist in der Gegenwart zu spät.
©DY,22.09.2019