LOCKVÖGEL
Die Meise lockt den Frühling raus
der schüchtert noch ein wenig
die Amselfrau kehrt schon ihr Haus
und hofft auf einen warmen Tag
da sehe ich - wie auf dem Feld
ein Graureiher die Stellung hält
im Sonnenschein - wie selig
macht er die Herzen fröhlich
so scheint es fast - der Lenz ist da
das spüren auch die Pflanzen
der Krokus führt das Tausendschön
aufs Grüne - um zu tanzen
JR 05022020