Weihnachten
Die Kugeln hängen an dem Zweig
ganz oben brennt ein Kerzenlicht
und leis' ein kleines Glöckchen klingt
durchs kleine Fenster sieht man nicht
denn draußen blinkt das Sternenzelt
rundum ist stille Nacht
weit oben leuchtet immerdar
der Nordstern hält die Wacht
ein Räuchermännlein macht den Duft
der unsre Welt einhüllt
mit weihrauchsüsser
Festtagsluft
den ganzen Raum erfüllt
jfw