abBILD (nach einem Bild von Conny)
Da lauscht ein Boot am Rohr
Und über allen lügt die Nacht
Die Hoffnungen erweckt
Und Lieder suggeriert – vielleicht.
Am Stock, die Netze gründeln tief
Und locken reichen Fang
Kein Ton sagt ihnen: „Flieht doch!“
Der Fischer kommt sobald.
Der Sterne Kindergarten
Verschimmert jede Nacht
Und über all der Unschuld
Erscheint kein Mond auf
Wacht.
JFW 22.11.2019