Copyright Beate Loraine Bauer
Wäre ich eine Wortmalerin
Wär mein leeres Blatt Papier
meine Staffelei,
wo ich mit Worten wie Leerzeichen
feinschattierte Bilder zeichnen würde.
Gefühle Gedanken Erlebnisse Erfahrungen
würden hineingeschöpft,
ebenso Träume LIEBE Visionen.
Pinselkonturen malten sensible
Licht-Schatten-Effekte wie
deutliche Berührungspunkte -
wortlos und doch hautnah.
Über alle Gezeitenbögen des Seins
Faszination Leben
atmen entdecken finden entfalten anreichern.
Mit nuancierten Sternlichtern
das Gemälde vervollkommnen.
Wär ich eine Wortmalerin
wären meine Bilder voller glücklich
friedlich liebevoller
Begegnungsinhalten wie Erkenntnisebenen.
Zufriedenheit wie freudige Dankbar strahlten
wie warme Sonnenstrahlen heraus.
Freundliches Lächeln erreichte Dich -
der das Bild ansieht und beginnt zu verstehen
das wir inmitten gegenwärtiger Atemlosigkeit DASEIN
am Neubeginn begriffener Lebensintensität sind.
Herz Seele das Selbst
noch mehr davon erhaschen wollen -
im tiefen inneren Wissen eigener Vergänglichkeit.
Lebensblätter kunterbunt vielschattiert
inhaltsvoll sinnig
und mit einem wunderbaren Lachen für uns
und die Welt.