ABträumen
Da winkt mir eine Platanenblatt
Scheint müde nach dem langen Jahr
Es möchte fallen, wie die andren
Und Humus werden mit der Schar.
Sein Winken gibt mir eine Ahnung
Was war gewesen und was kommt
Ich zähle meine LebensSpesen
Und subtrahier das Schlechte prompt.
Die letzte Graugans sputet sich
Weil ihre Art ist längst gezogen
Wir warten auf der Flocken Tanz
Und träumen einen
Regenbogen.
JFW 07.11.2019