Gift
Was ist unser Leben
wirklich uns den wert,
wenn doch unser Streben
gegen dieses lehrt.
Nicht, wir wollen handeln,
selbstständig agieren,
wie wir leben, wandeln,
heute rezipieren.
Und dann überprüfen,
wo wir uns einsetzen,
viele off´ne Türen,
die wir dann
vernetzen.
Um am End` des Weges,
wieder uns zu finden,
was müssen wir geben,
was wird sonst entschwinden?
Wenn ich heute sehe,
was wir niemals wagen,
großes Ach und Wehe
auch in diesen Tagen.
Vieles ist vergiftet,
vieles ist verloren,
wir sind abgetriftet,
vieles ist
verworren.
Lasst uns endlich handeln,
für und nicht dagegen,
wie wir leben, wandeln,
es ist unser Leben.