Herbstgedicht
Dunkel der Septembermorgen,
fahles Licht am Horizont
lächelt fort die alten Sorgen,
denn die Seele wird besonnt.
Steige auf, du liebe Sonne,
sei noch einmal sommerkühn,
breite aus die Himmelswonne,
lass die Wiesenperlen glühn.
Schenk mir ein paar schöne Stunden,
voller Liebe sei der Tag,
lass uns zwei das Glück bekunden,
nur für einen Wimpernschlag.
Flüchte aus der Morgenröte
hin zu einem warmen Licht,
leis erklingt die Morgenflöte
hier in diesem Herbstgedicht.
© R.P. 2019