BANGEN
Der Sommer hat ein lautes Lachen
es keucht und schwitzt die Frohnatur
man möchte soviel Schönes machen
doch wird die Tageszeit Tortur
die Flora liegt im Schützengraben
die Fauna hält sich auch versteckt
nur der Milan dreht seine Runden
und hat noch keine Maus entdeckt
es leiden Mensch und Tier zusammen
in dieser heißumwohnten Welt
die Regenwälder stehn in Flammen
Ist diese Erde noch zu retten?
JR31082019