Ahrenshooper Elegie
Ahrenshooper Elegie
Überherzig jede Stunde
in der Abschiedsnacht.
Sternenhimmel ein Geschmeide,
glänzt mit ganzer Macht.
Erinnerung schmerzt, wenn Vollmond
strahlt Vergissmeinnicht.
Eröffnet silberleicht das Herz,
mit verklärtem Licht.
Meeresrauschen durch die Kiefern
säuselt Nachtdekor,
bringt mir aus erlebten Zeiten
schönes Bild hervor.
Wiedersehen in den Armen
rührt sich ungewiss.
Samtig Haut und tief verschwiegen
glimmt in Finsternis.
Lange warst du mir mein Leben
und im Glück gereift –
gabst mir Hilfe zum Erheben,
hat Trauer gestreift.
© ths 8 / 19