Winterrealitätsvergleich
Schneeflockig, doch Himmel vergraut,
Schneemannisch, aber angenehm weggetaut.
Trotz Minusenergie, Plusstillstand,
sogar eher Matschimgewand.
Sonnenromantisch, doch Nebelbetrübt,
jetzt Sommervogelgezwitscher, vollkommen winterohrenungeübt.