Titel
Noch einmal Glück gehabt, sagt doch jeder so oft
Auf ein wenig Glück jeder von uns immer hofft
Glück wird multipliziert wenn man es mit anderen Teilt
Glück ist aber auch kompliziert, denn es zu haben ist nicht so leicht
Doch Glück zu haben reicht heute nicht mehr aus
Wir brauchen alle diesen falschen Instagram Applaus
Nicht mal mehr die Kinder sind noch glücklich auf dem Schoß vom
Nikolaus
Sie zücken gleich die Handys, zum Selfie machen heraus
Reisen in ferne Länder und fremde Kulturen sollen uns glücklich machen
Doch sind wir schnell gefrustet wenn wir merken, die Leute dort haben nichts zu lachen
Wir machen Bilder und halten Momente fest, in denen wir Glücklich aussehen
Schlafen aber mit Tränen in den Augen, weil wir die Welt nicht verstehen
Glück allein macht uns nicht mehr glücklich, wir wollen mehr
Die Anerkennung anderer, das wollen wir
so sehr
Mehr Clicks und Likes danach streben wir digital
An uns selbst haben wir aufgehört zu glauben, dass ist schon fatal
Wir wollen glücklich sein, aber wissen leider nicht mehr wie das geht
Das was uns nur noch glücklich macht ist die Anzahl an Followeren die irgendwo steht
Ich weiß noch, dass mich früher kleine Dinge glücklich machten
Doch die Smartphones diese Dinge schnell aus der Welt schafften
Schaltet das Handy ab und dann seht ihr
auch ohne ist es möglich glücklich zu sein
Ihr werdet auch sehr schnell merken, ihr seid sowieso nicht allein
Also können wir von Glück sagen wenn wir Glücklich sind
Es war so einfach glücklich zu sein, damals als Kind