Ruhe in den Muschelmatten
Des Tages Wärme sacht verweht
ins blutrot ferne Schattenreich.
Mit Silberregen nun entsteht
der Mondestanz im Wasserreich.
Den Träumen folgend liege ich
zwischen Dünen und jeder Sinn,
Gefühlen folgend - schwindelt mich,
gibt sich dem Sternenglitzern hin.
Der Salzgrasduft vom Strande streicht,
als Abschiedsbrise um das Haus.
Kaminholz knistert auch schon leicht
und trägt sein Licht zum Meer hinaus.
© ths 7 / 2019